В подъезде

Вовка Комаров
Пальцем скребу штукатурку
На коленке засохшей раны
Подоконник. На нем окурки -
Как голодные тараканы.

Одни утонули в лужах
Слюны, на бетонной стяжке.
Другие в вонючих кружках -
Высовывают мордашки.

Окно забито фонерой.
Фонера в наколках подъездных:
Написано все про Веру
Про Надю и прочих местных.

Дыра - кривое отверстие,
В "самиздате" - голодной цензурой,
Позволит увидеть действия
Изменяющие текстуру.

Рты болезненно перекошены
У весёлых зигзагов проволоки.
Оступившись, ночные горошины
С опозданием падают в обмороки.

Только Люба, соседка по клетке
Избавляет от страшной участи:
В продуктовой барахтаться сетке,
И способности к сверхтекучести.

В барабане советской "Сибири"
Сохраняем ещё амбиции
Уши, нос и все горло в мыле -
Перманентная суперпозиция.

02.04.2022 год.