Отголосок

Яромир Полынин
Нет не весной и не летом богаты мы
И не одной беспробудной зимой.
Нас впопыхах разложила на атомы
Сущность погоды осенней самой.

Падают листья,недолги их проводы.
Где-то проплешины далей видны.
Вдрызг мясорубкой тоски перемолоты
Мёрзлые ночи,промозглые дни.

Стой!говорю я себе,не приветствуя
Слов машинальность.Времён круговерть-
Это всего полбеды,а не бедствие,
Это пол смерти всего,а не смерть.

В этой улыбке,беззубостью старящей
Детский румянец,лишённый души,
Полупристанище тем,кто пристанище
Тщетно нащупывал в чёрной глуши.

В дёрн,в перегной,в забродившую жижицу
Крыл стрекозиных врастёт перламутр...
Осень стоит и как будто не движется,
Всей тишиной обращённая внутрь.

Ты говоришь,а как будто с помехами
Звуки нисходят из птичьих высот,
Будто на целую вечность отъехали,
А отголосок...несёт  и ...несёт.

       30.08.2021