за пазухой

Йоко Сан
Оконечность мыса
За пазухой у бога
Ловлю волну летящую навстречу
Как будто ускользающая жизнь
Лишает сна, покоя
И бьется насмерть чёрный кречет
С белым
Известно буди всем, кто только ходит к нам:
Ногами не топтать парчового дивана,
Который получил мой праотец Фатам
В дар от персидского султана.
Ай да Пушкин, ай да сукин сын
Чуть что стреляться, мне впору взять катану…
И ну рубить их всех:
Кочан хрустящий белый,
Имперский желтый патиссон,
Благословенный артишок,
Нашинковать гарнир, 
Салат подать умело
Считать слова не надо,
Их впору взвешивать, —
Как драгоценный вес,
Бриллиантовый карат
Из солнца и желтого песка,
Истина все то, что рождено любовью
Всё прочее есть мусор и зола