открывай глаза!

Джози Бавард
ну, проснись, открывай глаза!
всё закончилось. было ль? небыль?
гля, блястит на траве роса!
вишь, горит васильковым небо!
слышь, дух вишен на весь окрест.
в поле тело – ох, глупый Юстен, –
жизнь в замен на железный крест...
да не думай, ты просто чувствуй.
здесь был Ад, а теперь Эдем,
завтра станется – всё по кругу.
помнишь слово? ну, то, на "Л",
ровня богу, семье и другу.
это трудно, – нельзя назад, –
горечь сжечь, приумножив радость.
засыпай, закрывай глаза.
да не бойся, ты просто падай.