Разлетелись белы птахи

Пиковая Дама 3
В майском поле ветер стылый
Кружит, кружит листопад
Прошлогодний и унылый,
Кружит просто, невпопад.

Он и сам давно в раздоре
С полем маковым уже.
А когда-то пело море
Белопенное в душе.

Разлетелись белы птахи,
Что им ветер ледяной.
Он теперь в простой рубахе,
Не в осенней, золотой.

И не в зимней, серебристой,
И не в майской, что в цвету.
Нет, не вспыхнут больше листья
Жарким пламенем в саду.