Я по ступеням вернулся назад

Марк Войтов
Я по ступеням вернулся назад,
И пепел кружит среди груды камней,
Я вернулся к тебе дивный сад,
Сквозь года и давно ушедших людей.

Я иду среди истлевших столпов и деревьев,
Мимо засохших рек и озёр,
Создавать образы жестоких жокеев,
И вместе с ними небесный узор.

Я вернулся обратно в замок влекомый,
Он разрушен почти до конца,
И ветер кружится до боли знакомый,
Заплутавшего встречает творца.

Я из кармана достал еле пышущий уголёк,
И возожгу горящими устами горнило,
Я сожму разгоревшийся вновь огонёк,
И разожгу свою душу в пламени тлимом.

А в зале пустынном, со ржавой звездой.
Лежит оторванное крыло купидона,
Но здесь, под холодной и дикой луной,
Еще цветет и сияет цветок Анемона.