Стук колес безумной электрички 23. 04. 2022

Екатерина Сидорова Сергеевна
Стук колес безумной электрички.
Слышу я день изо дня,  и мелькают на опушке
Сбор берёзовых рощей.
В гуще леса, в небосклоне, раздается колокольный звон.

Стаи птиц, метелью закружаться.
Словно листья, срываясь на ветру.
Шпалы, шпалы, средь вагонов,
Промелькнули деревня.

Их дома, как той избушки
На куриных, на ногах.
Убежали без оглядки,
Разбежались в пух и впрах.

Проводами лес окутан,
Улыбаясь, электричество-столбы.
Стройными рядами, словно как грибы.
Их окутал дым-туман.

Утка птица, греет лапы,
В той канаве у ручья.
И на станции Верх-Нейвинск,
Запрудили берега.