К Барбиту

Геласий Хелизагрийский
Дня с дактиль осталось, в руки пора
Взять барбитон. Эй, зажгите лампады,
Покуда слова подбираю к Эроту и чаше,
Покуда колок деревянный кручу.
Эй, музыканты с Лесбоса, а ну-ка
Припомним, как мальчишка Эрот,
Черепахоубийцей прослыл, покуда
Локти ей собирал. Так и пускай же
За ним, локти барбита к панцирю
Гнутся пресильно. Эй, виночерпий...