Стороны света

Алена Кочеткова
Ты на чьей стороне?
Ты со мной или против меня?
Я не знала войны,
Только видела росчерк огня.
И сжигаю мосты
Меж отличием разных миров.
Я желаю, чтоб в мире
Царили весна и любовь.
Я люблю города, все -
Включая Нью-Йорк и Париж,
Иней на проводах,
Облаков белоснежную высь,
Все четыре в одном: север, запад,
И юг, и восток.
Я молюсь, чтобы Бог всех и вся
От беды уберег!
Небо спросит у каждого, спросит,
За каждую ложь.
С высока видно всё: каждый,
Как на ладони, насквозь,-
Милосердных, страдающих,
Подлых, слепых и святых...
И не важно, на чьей стороне,
Если важно - кто ты?
Не показывай пальцем в неправых
И их не кляни,
Оглянись на себя,
Человека в себе - сохрани!