Знамя алое упало на дорогу

Анастасия Санкина
Знамя алое упало на дорогу,
Распласталось бессильно на ней,
А солдат вдруг занёс над ним ногу,
И ступил, чтобы было больней.

И в глазах изумленной старушки:
"Что же, ироды, сделали вы?
Не пустая то вам побрякушка,
Это - символ кровавой войны.

Мой отец воевал за победу,
Как и тысячи ваших отцов.
И когда-нибудь там, на том свете,
Как посмотрите людям в лицо?"

Но лежит на дороге то знамя,
В землю втоптано, в грязь, сапогом.
Алый флаг, словно алое пламя,
Еле греет знакомым теплом.

Не потухнет, не ждите, то знамя,
Будут снова его поднимать,
И сожжет тех то алое пламя,
Кто победу хотел растоптать.