Воображение

Анатолий Геннадьевич Назаров
Мы не знали с тобой друг о друге,
Шли, петляя своими дорогами,
Проза жизни - унынья подруга
Окружала кольцом нас незримым.
     А, когда я спешил на работу,
     Ежедневности привкусы пробуя
     Где-то там, со своими заботами,
     Ты жила в своём ветреном мире.
    
Я не знал о весёлых чертятах,
Что в глазах твоих могут резвиться,
О губах, где лукаво припрятан,
Жарко-алый пьянящий рассвет.
     Я не знал, что есть Чудо на свете,
     Что заставит судьбу измениться...
     Но сквозь шум на огромной Планете
     Я расслышал любовный сонет.
     .

Случай тот - как слепому прозрение,
Что смиренно хранил ожидание,
Чувство тлевшее в сердце -горением
Разбудило дремавший прибой.
     И теперь, одержим нетерпением,
     Окрылённый, лечу на свидание,
     Пусть во снах, ослепительно-радужных -
     Но с тобою быть! Только с тобой!

Где-то небо туманами хмурится,
Дождик льёт сверху слёзы капризные...
А во мне разноцветье беснуется
Наши чувства сплетя в косу судеб.
     Я тебя скоро встречу на улице -
     Разлетятся сомнения брызгами,
     И, за дни, вдаль бездарно ушедшие
     Нам с тобой оправданья не будет...

...Но...пока Это мне только кажется,
И идём мы дорогами разными...
Лишь в стихах я пытаюсь отважится
Откровенно признаться тебе.
     Знаю,чувство моё не уляжется,
     Обернётся желанное -  праздником...
     А за то, что я встречу Такую
     Должником вечным буду Судьбе!