Капельки воды

Алексей Соколов 12
Лето, утро на траве роса,
Чиста кристальна, как слеза, но соли нет.
Капельки дождя – природы скромный дар,
Почву насыщают много лет.

Из-под камня струйкой ключевой,
Проплывая разные овраги,
Зашумит у берегов река,
Русло наполняя влагой.

В лужах тёплая вода, солнца отражение,
Далеко видно радуги свечение.
Белым пароходом в небе облака,
Проплывают мимо, подобрав бока.

Залило дождями старое село,
Серыми домами заполонено.
Нет асфальта, на дороге колеи,
Лишь мостки намытые вдали.

Колодцы до краёв полны,
Запас был сделан наперёд.
Водой природа одаряя,
Для жизни шанс даёт.