Мой Харьков...

Римма Батищева
«…мы рушим, рушим, рушим, то, что не мыслимо разрушить,
нам в сердце случай целится как из ружья…»
        Хемингуэй, Вознесенский
     Из цикла стихов «Прощай, оружие»

Мой Харьков рушат, рушат, рушат...
Им мало смерти? Рушат души.
Не хочет кто-то, но послали.
Повесят им на грудь медали
за эти смерти, за войну,
за эту страшную весну,
за горе, бегство, боль разлуки,
за то, что мир войной поруган?!

         22.04.2022