холмы и апрельская свежесть...

Андрей Сафронов 7
... холмы и апрельская свежесть
последней декады апреля! —
студенческой юности дерзость
и к знаниям пренебрежение

питаться гранитом науки
под взрывы бутонов и почек? —
испытывать адские муки
в прекрасный апрельский денёчек!

из морока аудиторий
физического факультета
к ближайшим высотам предгорий
сбежали три друга — студента

сейчас вспоминается юность,
тогда нам припомнилось детство,
и гор ледяных недоступность
и город внизу, по соседству

мы резали воздух ломтями!
резвились, кричали, как дети!
и не было тени печали
для нас на весенней планете!..)...

https://www.youtube.com/watch?v=UJO55QMTXi8 )