Трудная заповедь

Сергей Гаврилов 3
Молюсь за землю южно-русскую,
Что на окраине страны,
Где смерть и жизнь тропинкой узкою
Столкнуться в лоб обречены.
В сетях накал такой...Повесится!
И боль,и слезы,"братский"мат.
Война всего...уже два месяца,
А ненависть как век назад.
Но тут комбат(года степенные,
Похоронил семью-троих),
Ответил на вопрос-что с пленными_
"Да ничего...Мне жалко их".
А где же ярость,злость и ненависть?
Где месть за близких,отчий кров?
Все это есть!Но есть и заповедь
Молиться за своих врагов.
Не уподобиться единому
Порыву зверолобных дней!
И тот комбат,забыл по имени,
Звонок для памяти моей.