витраж

Подзоров Роман Борисович
Мне сон приснился, раз,
Что я под куполом собора
Цветной красивейший витраж.
Но кто-то кинул камень,
Я на осколки разлетелся
А собор объяло пламя!

Осколок красный - мое сердце .
Моя душа - осколком синим.
А вот мой разум – желтый.
Но и чего скажите мне во имя?!

Чего во имя кинул камень
Тот незнакомец в робе рваной ?
Давно таскал его в кармане?
И злобу взращивал как тайну...

-Ты не витраж а лишь стекла куски,
Что вставил в раму,
Местный чей то недоучка сын
И к куполу подняли краны!

Теперь она дырявая как сыр,
За ней танцует пламя!
Он все кричал, но не был сыт словами...

И только сноп дождей косых
Его остановил, “-уйди” -шептали небеса.
И капли, точно поцелуи или пальцы
Остались каплями росы...