Война в Украине

Галина Мамонтова
       ВОЙНА в УКРАИНЕ
Опять грохочут бомбы и снаряды,
Опять пылают хаты и дома
И убивают стариков и женщин,
Бомбят больницы и родильные дома!
ПРИПЕВ: А что не так? Да всё не так:
                Напал на Украину Путин – супостат!
                Как Гитлер, восемьдесят лет тому назад,
                Пришёл на эту землю лютый враг!
А женщины, детей своих спасая,
Бегут в надежде - приютят их страны!
Европа помогает им сполна,
И приглашают их в свои дома!    
ПРИПЕВ
Америка даёт, и пушки, и снаряды,
Израиль медициной помогает.
И Украина, героически сражаясь,
Незваного врага уничтожает.   
ПРИПЕВ
А на границе Мариуполь, он в осаде:
И дети, старики и женщины в подвале.
А Мариуполь всё бомбят, бомбят!
И как спастись, когда кругом лишь ад!   
ПРИПЕВ
А в Буче оккупанты показали
Фашистское нутро: мужчинам
Вязали руки, в затылок им стреляли,
И на глазах  детей насиловали мать! 
 ПРИПЕВ
 Настанет день освобожденья от рашистов, 
 Но от стыда Россия не отмоется века.
Напав на Украину, он погубил Россию, 
Но в этом и народа есть вина!               
ПРИНЕВ