ЗА ДУШУ...

Лиза Лев
Друг мой сердечный,
Зайдём за душу, поболтаем о вечном.
А там залежи: все сплетни, да слухи.
Стоят ратуши бытовухи.
Душа - душенька не души, душно
Дышать в дышло, не дышать - тужно.
А много ль нужно, коль жизнь беспечна?
Смотрится сУжено на суть вечно.
А как иначе с душой сладить?
Неушто против души гладить?
Хорош гадить за душу милую!
Пошли ладить жизнь опостылую.
Потом слюбится - сейчас стерпится.
И то сбудется, во что верится.
Пока вертится Земля - матушка
Небес теплится над ней макушка.
А там звездочек растут колосы,
И вьются млечного пути волосы.
Посыпят счастие на нас перхотью.
И всё сложится, пускай нехотя.
Зайдём за душу - перемаемся.
А выйдем -  слюбимся и покаемся.