Беден гербарий опушки

Вадим Бакулин
Беден гербарий опушки.
Хмуро глядит небосвод.
Осень - седая старушка
Вымершим лесом идёт.

Тихо трещат под ногами
Веточки карагачей.
Чёрными в небе кругами
Виснут гирлянды грачей.

Всё чёрно-бело и слёзно.
Леса нарушен уют
Даже родные берёзы
Холодом взгляд обдают.

Чуть вдалеке, в дымке сирой
Призраки сгорбленных хат.
Вот оно, сердце России,
А не Московский Арбат.

Эти вот, ветхие сёла,
Церкви, погост у реки,
Колоколов тонкий голос,
И колокольчик тоски.

Северный ветер с верховий
Снегом целует уста.
Грезит Россия любовью,
С верою в силу Христа!