Это тело...

Нина Шаламова
Это тело, женское или мужское,
так далеко, так далеко,
и облака надо мною
так высоко, так высоко.

Музыка за стеною,
как всегда, легка,
а где-то хлебное поле
и над ним высота.

Лица и руки:
глаза в глаза,
а для разлуки
слеза, слеза.

Музыка быта
рекой текла,
но не забыта
даль, что светла.

Где сердцу праздник,
как в первый раз,
он не напрасен
и не погас.