Ореол

Лев Черный
ореол таинственности сник
оруэлл прочитан до конца
апокалептические сны
небо стало тяжелей свинца

небо нагло давит на виски
сутолоки туч ползут в закат
мыслей разобщенные куски
рвутся разбежаться наугад

мыслей этих в стойло не загнать
им далекий свет не поводырь
в мраке так легко им заплутать
где обетованным стал пустырь