Ты за кого?

Ирина Белышева
вот на это http://stihi.ru/2022/04/21/6503

Кривомыслие и кривотолки зубы точат,
Точно степные волки, только волки
Честны, просты и, как лебеди, моногамны,
В том гордыни нет, чтоб разбиться о камни,
Гимн пропев прямо в ухо Богу,
Не скулить, не роптать, не ныть –
Выйть на большую дорогу и выть,
Исторгать из живого сердца
Усвоенный однажды концепт:
Жизнь - это смерти дверца.
И за жизнь каждый миг предстоит сраженье -
Это истина, а не предостереженье.
Можно вынести даже то, что невыносимо,
Вот такая в нас злая сила
От того, кто всегда совершает благо.
Ты за кого? За себя или за друга рядом?
Друга в горы тяни, прямо в гости к Богу,
Не оставит себе, так укажет дорогу –
Курс бойцов молодых, пуд соли изведать,
В верности и любви истину исповедать.