Мы строим крепость

Ярослав Роганин
Когда вокруг раздоры, боль, и жуть,
И бесом скачет пьяный мир от крови,
Я камнем в стену крепости вложу
Свое отвердевающее слово.

Рассеется пусть подлое вранье,
Что мы в молчаньи дальше жить могли бы -
Пусть каждый сделает свой главный выбор.
Мы строим крепость. Пусть она живет.

Пусть мир трезвеет. Он тонул в вине,
Высмеивал и хаял повсеместно
Семью и верность, доброту и честность,
Он, ссоря братьев, подстрекал к войне.

День ото дня и много-много лет
Он отравлял доверчивые души,
Он свет сердец ему противный рушил
И убеждал людей, что тьма есть свет.

Но мы пройдем из тысячи дорог
Одним путем к воротам жизни узким...
Какое счастье - говорить по-русски!
Какая радость: знать, что с нами Бог!

Мы строим крепость.

Пусть она живет.