Участник 3. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Незаконченный спор


По чеховским местам дорогой длинной,
Понять рассказов истинную суть,
От Таганрога и до Сахалина
Отправились друзья в далёкий путь.

Чтоб облегчить лишений половину,
Компания, лишь вышла из ворот,
Гусак, кряхтя, залез свинье на спину,
А сверху примостился хитрый кот.

Все разместились и неплохо даже,
Но не об этом будет разговор.
Кому из них нести рюкзак с поклажей?
Не могут разобраться до сих пор.

Каштанка сразу заявила смело:
«Меня от всяких тяжестей уволь!» -
Мол, не моё собачье это дело,
И у неё совсем другая роль.

И гусь свинье, однако, не товарищ,
А кот вообще лентяй и обормот!
И кашу с ними общую не сваришь,
Но как же без провизии в поход?

Конечно, рано подводить итоги,-
Доселе не закончен этот спор…
Компания застряла в Таганроге,
А тот рюкзак с едою кто-то спер!..
--
(за заплаткой вся эта компания)