Сошли снега 23. 04. 22

Вольдемар Митрофанов
Сошли снега и сухо на земле,
А муравейник словно старый замок!
Пищат синицы радуясь весне,
Она в три хода, вышла вновь из дамок...

Проснулись мухи,крохи муравьи,
Они в трудах своё жилище строят.
Уж трели соловьиные слышны,
А на ветвях грачи друг с другом спорят.

Их гвалт округу всю заполонил,
Они черны, как земли чернозёма.
Мураш слезу берёзовою пил,
Что по стволу текла вблизи от дома...

Весна летит по матушке Земле,
Благоухает свежею листвою.
Я гимн пишу красавице Весне,
Надеясь, что награды удостоит!