Городу и миру

Вячеслав Дмитриченко
На светлый праздник дождь идёт -
Природы божьей омовенье,
Но мир ползёт в плену господ
По грязи в пропасть омерзенья.

Под сполох будущей войны
И ложь речей лакеев вечных,
Мир видит козни Сатаны
В молчании святош беспечных.

Святой престол опять в надежде,
Святая цель - уничтоженье
Всех, кто рабом не стал, как прежде, 
И не приполз к ним в униженьи.

Вещаю в голос Городам,
Напоминаю трезво Миру -
Сгорит планета, ваш вигвам
Для Бога частная квартира!


Что бы ни «вещал» в своих призывах к миру глава святого престола Папа римский, всё подчёркнуто сводится к одному - «на условиях римской(западной) империи». Папа прислужник и хранитель всей империи, хотя упрекал в этом Патриарха Кирилла:  «...Брат, мы не чиновники, мы должны использовать язык Иисуса, а не политики. Патриарх не может быть мальчиком-прислужником Владимира Путина». Карикатурно, не так ли? Вроде, - Патриарх, неужели не понимаешь, кто в мире главней. Вот оно, столкновение двух миров! Спасибо Великому князю-просветителю Владимиру, который отгородился от западной империи ещё тысячу лет назад. Он и его соратники понимали суть этой империи ещё тогда! Вот для этого и нужно было ПРАВОСЛАВИЕ.

А вот последний «перл» папы Франциска, слуги своей империи, естественно, «языком Иисуса»:
- Путину (повеление, даёт, как указание) "прервать эту спираль насилия и смертей", в том числе и "ради собственного народа"!
- Зеленскому (слуге Западной империи) - призвал (как мило!) Зеленского "быть открытым для серьезных предложений о мире" (естественно, на условиях Западной империи). Не далее как 2 октября 2022 г.