Все мысли в статусе преддверья

Галина Спиридонова
Апрель ответил снегопадом,
Весне, как будто, всё равно,
Воспринимается изъяном
Вид тот, что смотрится в окно.

Волна холодная отпрянет,
Отбросив в лужу снежный ком,
Сугроб начнёт быстрее таять,
Рванув ручьями напролом.

Вода отмоет тротуары,
Вмиг станет чисто и тепло,
И в прошлое уйдут кошмары,
Что нам весною намело.

Сошли с ума, наверно, люди,
Кому приелся шаткий мир,
Кто так зациклился по сути
На лжи, терзающей эфир.

Зараза, вроде, отступила,
Понизив свой приоритет,
На абордаж бросает силы
Заокеанский мироед.

А мы надеялись весною
Легко вздохнуть под пенье птиц,
Но видно, болен головою
Был автор злобных небылиц.

Все мысли в статусе преддверья,
Грядёт тревожный месяц май,
Мы просим Бога дать терпенья
Дождаться мирный урожай.

20.04.2022