хотят ли русские войны

Джози Бавард
хотят ли русские войны,
спроси у русских - им виднее.
сказать за всех прав не имею,
но я не чувствую вины.
горят и рушатся мосты,
судьба-злодейка хвосторога,
мы вновь суровы и сильны,
но я не чувствую восторга.
раз руки есть - они в крови,
мои - в твоей, в моей - твои,
и я готов для диалога,
но я не слышу голос бога,
не сознаю его любви,
уж слишком замысел велик
для небольшого человека.
и век за веком по завету
хоронят мёртвые живых.

24.03.2022.