Весенний луч

Вера Шкодина
Рассвет заглядывает в окна
Сквозь возрожденную листву.
Весенний луч, затеплив стёкла,
Приблизил неба синеву.

Стога и тихие проселки
Сегодня вдруг приснились мне.
Родник в березовых околках
И дроби дятла в тишине.

На кухне закипает чайник,
И снова -  суматошный день.
Вдруг вспомнила я  мамин  драник,
Цветущих вишен светотень.

Привычный  душ, мобильный завтрак.
Сольюсь опять с толпой людской,
Трясясь  в трамвае спозаранок,
Я вспомню    иву над рекой,

Где  соловей – родная птаха,
Вовсю  солирует в кустах,
Черемух белые папахи,
И воздух, что весной пропах.

Его милей нигде не сыщешь,
И лишь кружится голова.
Здесь кажутся добрей и чище
Обыкновенные слова.