Душа, веди меня

Алла Мельничук
О, господи, ну что она всё ноет,
Тревожится, волнуется, болит?
В багаж не сдашь, всегда она со мною,
И лишь с последним вздохом отлетит!

Но без неё – ты вроде, как машина!
Но без неё – дешёвый манекен!
И не дрожат сердечные пружины,
И чувствуешь себя – ничем, никем!

Душа моя, невидимая сущность,
Веди меня неведомым грядущим!
25.07.08