Предпасхальное

Анна Бовт
Кому-то Пасха, а кому-то слёзы:
Убитых на войне не воскресят…
Рассвет был,  как младенец, нежно-розов.
Пришёл на смену пУрпурный закат.

И ночь с грозой, забыв, что ей бы надо
Уйти, рассвету место уступив,
Осталась с блеском молний, страшным градом,
Всё, что под нею было, разбомбив.

Когда-то Иисуса распинали,
Он принял смерть, чтоб искупить грехи.
Чтоб о прощении не забывали
И чтобы не творили дел лихих.

Но люди есть, живущие без Веры,
Без Милосердия и без Любви.
Рассудочные монстры новой эры,
Строители вертепов на крови.

Они не видят жертв – за километры
Снаряды посылая,  как в игре.
Со всех сторон подарки шлют им щедро,
Чтоб длилась ночь, чтобы не быть заре.

Всем дружно в Пасху  надо  помолиться,
Чтоб иссяк источник страшных бед,
Чтоб перестала кровь людская литься,
Чтоб ночь прошла, и наступил рассвет.