Алиса - Чеширскому Коту

Ника Марич
Чешир, твоя  Алиса стала старше
и кролик  не в нору её позвал:
Алисе этой тошнотворно страшно
преодолеть последний перевал.
Пускай там звёзды ярки невозможно
и не по-здешнему цветёт закат,
но руку не протянет друг надёжный,
не бросит мне страховочный канат.
Ты возразишь, что я покуда с вами,
и лапу мне протянешь между строк.
И всё же он совсем не за горами –
неотвратимый сказки эпилог.