свободен

Алексей Карагусов
Есть миг осознанной свободы,
Что в клочья изрывает жилы,
И сердце, что стояло годы,
Вдруг умерло. Но вновь ожило.
И так стучит оно отныне:
Навзрыд, изламывая ребра,
Холодной мыслью разум стынет,
В атаку устремившись коброй.
И вместе с пеплом прошлых родин,
Вдруг осознание накроет:
Я буду полностью свободен
Когда до тла сгорит былое!