Я буду жить...

Третьякова Светлана
С тоской срываю лист календаря.
Отрезок больший жизни прожит… Мало
Сбылось того, о чём мечтала я.
Обычной лишь учительницей стала.

И пусть я – не актриса, не посол.
И знают моё имя только дети,
Ни капли не жалею я о том.
Ведь, дети – это лучшее на свете!

Я буду жить в своих учениках:
В Никитах, Мишах, Дашах и Полинах,
В их памяти, поступках и делах,
В дорогах судеб – сложных серпантинах.

Пусть не сейчас, когда-нибудь потом,
В Никите, Мише, Даше и Полине
Я стану и актрисой, и послом,
И вспеню океан на бригантине.