Ярко теплилась

Всеволод Малахов
Ярко теплилась в руке
Тоненькая свечка.
Оплыла на ветерке
Скоро будет жечься.
Отпевает старичок
С красными глазами
Льет гнусавый голосок
Древними словами.
«В месте светле, в месте злачне, в месте покойне, идеже несть ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».
Господи, да будет так
Как тебя он просит.
Хоть не понял я дурак,
Что он там гундосит.
Господи, ты знаешь всё
Лучше ,чем мы сами.
Мы такой тут груз несём
Не сказать словами.
Сидорок пудов на пять
Виснет за плечами.
Еле смог его поднять
Весь набит грехами.
Тяжко мне, болит хребет
По спине елозит.
И помощников нам нет
А самим не сбросить.