Закрывает глаза Зулейха

Алена Нестерофф
Закрывает глаза Зулейха.
За убитых донецких младенцев
Не болит заскорузлое сердце,
К материнским слезам ты глуха.

Закрывает глаза Зулейха.
И не видишь ты сполохи "Градов",
Как под грохот ночной канонады
Мирный дом до утра полыхал.

Закрывает глаза Зулейха:
Не оплачено ведь состраданье,
Не достойны обстрелы вниманья.
Жизнь дончан для тебя - шелуха.

Открывает Россия глаза.
Долго матушка вам потакала,
И терпела она, и прощала.
Но идёт очищенья гроза.