Надорвётся струна

Владимир Моисеенко
Ночь улыбается яркими искрами
Звёзд ,
На бархате чёрном бледнеет заколка
Луна ...
Разорвёт тишину с кем-то споря
Невидимый дрозд ,
Перетянутым чувством в душе
Надорвётся струна ...

Одинокость луны отражается в
Чёрных зрачках ,
Сердце качает последние капли
Надежд ,
Ладонь зажимает слова на дрожащих
Губах ,
А мысль шальная толкает  шагнуть
За рубеж ...

Крыльев невидимых , сильный ,
Отчаянный взмах .
Пару мгновений и может коснёшься
Небес ...
Размоет дождями мой неприкаянный
Прах ,
На порванных струнах уже не сыграть
Полонез ...