Из кувшина Джинн

Татьяна Деренская
Дни проходили без мечтаний,
И не было во мне желаний.
Жила, как будто не жила,
Жила как будто бы спала.

И каждому я шла на встречу,
Лишь обо мне не шло ни речи.
Я словно из кувшина Джинн
Мной помыкал любой кретин.

Всегда старалась заработать,
Что бы детей согреть заботой.
Для мужа – все, что пожелает,
А он в ответ меня облает.

Подружек я не обижала,
Их никогда не осуждала.
Терпела тяготы, невзгоды,
А между тем бежали годы.


Ушло здоровье, нету сил.
Мне говорят - А кто просил?
Моя цена в базар – алтын...
Я просто из кувшина Джинн!