Дорога на Родину

Нина Стадник
Бежит дорога дальняя,
Уходит из-под колес,
И метры словно ниточку
Наматывает взор.
           Мелькают километры,
           Деревья за окном,
           А там маячит детство,
           Деревня, где мой дом.
Но радоваться рано,
Взяла меня тоска,
Деревня полуброшена
И к домику заросшая
Знакомая тропа.