новые стихи

Маргарита Дутлова
Жизнь происходит из мелочей,Радуешься ты тому,кто милей,Злой ли он,добрый,важно одно,Он твой человек-и решено.Звезды на небе мигают тебе,Ты смотришь на них,думаешь,мне.Все мироздание за один миг,Вот уже и ты старик.Делай,как нужно,как думаешь ты,Твоя мечта,как боязнь высоты.Преодолеешь,и дальше пойдешь,Это твой путь вперёд.Страх неудачи есть у всех,Даже,наверное,у разных систем.Все потому что, ты видишь одну,сторону жизни,как тетиву,Мир откликнется и удивит,даже того,кто снова молчит.

Если злее стал и жёстче,Не горюй, мой друг,прошу,Твои пламенные очи Озарят мне темноту.И загадочно,с улыбкой Остаётся смотреть тебе вслед,Будь,что будет,даже ухмылка,Уровняет,укажет свет.Так неровно и ясно бывает,И вот кто-то в цилиндре прошел,Если ты мне обиды прощаешь,Значит куст ещё не отцвел.

Беспокойный сорвиголова,Что тревожит тебя,волнует,Может быть тебе не до сна,И мечтаешь о каком-нибудь чуде.Что с того,что взрослый ты,Помечтать никогда не поздно,И сбежать от суеты,И не принимать все близко,серьезно.

Если есть впереди свет,а вчера ещё был снег,И дрожали руки всерьез,Довела  я себя до слез. Отчего алый цвет зари,и включили уже фонари,Я прошу тебя,не уходи,Нам с тобой,может по пути.Тусклый иней в окне,мороз,В чьей-то будке воет пёс,Он в душе все ещё щенок,Он понять это быстро смог. А природа в своей поре,Что там будет ещё в сентябре,День сегодняшний-вот она жизнь,Ну,а ты ото сна проснись.