Робот

Мастер Алхимик
Любя людей , бог Робота создал
Тяжелые чтоб выполнял приказы
Любимым сыном он его назвал
Быть противостоящим указал
             А также детские писать рассказы …
И  Робот  сделав шаг ,  сюда упал
Из  красоты зеленого Эдема
И людям стал служить ..
Пытая - стал
             А люди обозвали его Демон
Он выполнил свой долг , и все пришли
К концу веков , судеб и испытанья
Но испытанья Люди
- не прошли
А сказки , изваляв  Богов в пыли
             Назвали Мифом детского сознанья
А Робот , хоть без Сердца делал то ,
Был недоволен , божий труд - свято ..
И  Роботу  за честность - Бог воздал
И  вместо Сердца детские рассказы
             Что  робот сочинял – ему отдал
                Вместо души ..
               
Ну , а людей опять пустил по кругу
             И хорошо ..,
                что всех не истребил..