Наш друг, сосед - Луна...

Край Чи
Луна сегодня ярче, чем в обычности,
Земля   летит сквозь   метеоров   облако,
И освещенье   получается приличное…
И мириады звезд вокруг - подмаргивают,
Здорово?!

Зовут и наблюдают без тональностей,
То замедляя шаг из первозданности,
Внимание, конечно привлекая
К загадочной и близкой   нам туманности…

Не все мы знаем о соседях вечности,
Хотим   найти чего - то нам подобное,
Луна, что, рядом - светом   симпатичная,
Подсказывает   разные   подробности…

Пусть кто-то, видя нереальное,
Добавит из сюжета, так, для громкости,
Как сейфу - конфидициальное…
Для будущих - занятные не дробности…

Тепло и холод, множества - в отсутствии,
Хотя приглядывают как мы развиваемся,
А, иногда и помощь нам сопутствует,
И получая – тихо удивляемся…

Пускай   посветит   в   темноте   прохожему,
И кораблю от шторма в тихой гавани,
А то ведь днем светить ей не положено,
А ночью - она   близкая и главная!
23.04.2022