Живая душа...

Александр Николаевич Телешев
Оживёт всё в Пасхальные дни...
Может тоже, от туда придёшь?
На меня своим взглядом взгляни
И любимым меня назовёшь.
Как Пасхальная ночь вся темна,
Лишь мерцание звёзд в вышине,
Но приди ты ко мне не одна,
Вместе с сыном приди в тишине.
Снова сядем средь наших берёз,
Их теперь вам уже не узнать.
Кто же быстро вас всех так унёс?
Нас оставил здесь дальше страдать.
Расскажите, как вам там жилось,
Есть ли там, как у нас здесь рассвет?
Все там вместе живёте иль врозь?
Хоть какой-то мне дайте ответ.
Но напрасно ответа я ждал,
Лишь подул небольшой ветерок.
Я по взгляду любимых скучал
И по телу бежал холодок.
Хоть живая душа, но нема,
Не умеет она говорить...
Пусть тепла в ней бывает сполна,
Но не знает, кому раздарить.
     23.04.2022