Другие песни! Новые правила!

Стоюнина Светлана
Другие песни! Новые правила!
Жизнь интересна! Время заставило:
длинною ночью мечтать о рассвете,
слушая дождь, вспомнить теплое лето.

   Пламя из искры! Взметнет слишком быстро!
   Ярким костром до неба пылает!
   Мы прописные везде ищем истины…
   Но где они – не понимаем.

Пальто надевая, душу не греем.
Костер разжигаем, но он только тлеет…
Жизненный опыт всегда пригодится:
дров добавляем! Костер разгорится!

   Пламя из искры! Взметнет слишком быстро!
   Ярким костром до неба пылает!
   Игры в любовь – просто немыслимы,
   чувствами жизни - нет, не играют.

Другие правила! Новые песни!
Игры с огнем весьма интересны!
Пусть кто-то скажет, что очень опасно...
Жизнь не по правилам! Очень прекрасна!

   Пламя из искры! Взметнет слишком быстро!
   Ярким костром до неба пылает!
   Подделка чувств – это немыслимо.
   Игры в любовь? Нет, не играю.

   Пламя из искры! Взметнет слишком быстро!
   Ярким костром до неба пылает!
   Мы прописные везде ищем истины…
   Но где они – не понимаем.

__________________________________________________
От автора: начало "песни" написано давно, по осени.
Сегодня талантливый человек подсказал: не хватает припева...
По весне вскрываются новые сюжеты, и пишутся припевы к осенним куплетам.