Тепло

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

Стылый ветер подует и стихнет,
Мутный день растуманится вдруг,
И подарит бесхитростный стих мне
Появившийся искренний друг.

Мы пройдем по округе неспешно,
Погрустим сообща о своём,
И пошутим о чём-то, конечно, -
Просто вместе чуток поживём.

Ты же знаешь, всё просто и сложно,
Но, считай, нам с тобой повезло,
Что сердца наши в утре холодном
Подарили друг другу тепло.

От него даже день разогрелся,
Зяблик выдал мажорную трель,
И с прищуром вослед пригляделся
Подмосковный неровный апрель.

23.04.2022