Вот уж нет тебя, мама, полгода

Игорь Манахов
            Вот уж нет тебя, мама, полгода,
            Ты ушла навсегда в мир иной.
            Зарыдает тальянка в миноре,
            И я сын твой совсем уж седой.

            До конца не могу осознать я потерю,
            Всё мне кажется, что ты вернёшься домой.
            И обнимешь меня своей мягкой рукою,
            Вновь услышу на счастье я голос родной.

            Ты присядешь за стол, заварю тебе чая,
            Но сначала, конечно, налью тебе щи.
            Ведь родная моя, ты с дороги устала,
            И скворчат в сковородке с поджаркой лещи.

            Не смущайся, тревожить не буду расспросом,
            Где была ты так долго и с кем.
            Если хочешь попозже сама мне расскажешь,
            Для беседы нам хватит достаточно тем.

            Только ты почему то начнёшь собираться,
            И тревожно украдкой смотреть на часы.
          - Ты, сынок, извини мне пора возвращаться,
            Оставаться меня, дорогой, не проси.

            Так виденье исчезло, в момент растворилось,
            Я в квартире один, что хоть волком завыть.
            Я смотрю на портрет твой, родная мамуля,
            И пытаюсь с тобою за жизнь говорить.

            Вот уж нет тебя, мама, полгода,
            Ты ушла навсегда в мир иной.
            Зарыдает тальянка в миноре,
            И я сын твой совсем уж седой.

            23.04.2022.