Красная Пасха

Сергей Овчинников Рынковский
...Зима в тот год была Страстной неделей,
И красный май сплелся с кровавой Пасхой,
Но в ту весну Христос не воскресал.
М. Волошин
1921 г.

Великим Праздником чудес
Во искупленье палачей
В ночь Пасхи Иисус воскрес,
Не пояснив одно - Зачем?

И рады были палачи,
Себя за казнь Христа прощая,
И уплетали калачи,
Вином друг друга причащая.

А завтра,  рано поутру,
Единодушными рядами
Опять трудились топорами.
Не пропадать же зря добру!

И водружали новый крест
На место лобное повыше,
Чтоб лучше было видно с мест,
И смертный стон был громче слышен.

Толпа согласием живет
И на беду, и на забаву.
Иисуса любит, но убьёт,
Простит разбойника Варавву…

На праздник Пасхи  золотой
Опять кадиться будет ладан,
И мы, уставшие с тобой,
Зачем–то снова будем рады.