Бегство в Египет

Яков Генн
У окна.
Чай выпит.
Пуст стакан...
В Египет,
а кому в общагу.
Эй! Прибавь-ка шагу!
Путь в Египет долог.
Мать, а с ней ребёнок,
вымучен детсадом,
нервничает рядом.
Мать капризом вымотал:
- Покажи мне Ирода!
Покажи мне Ирода!
- хнычет, упирается...
Семь часов.
Смеркается.
Из-за тучи выплыл
месяца осколок...
Путь в Египет долог,
путь в Египет долог.