Ты далеко сейчас, там, где витает смерть...

Елена Городенцева
Ты далеко сейчас, там, где витает смерть,
В месте, где день и ночь страшная круговерть,
Где каждый наш солдат борется как герой,
Чтоб от нацистских масс мир защитить собой.

Верю в тебя! Горжусь! И в беспокойстве жду
Время, когда  к тебе в радости припаду,
Миг, когда  сердца стук будет услышан мной
Признаком волшебства близости неземной.

В редкий спокойный час, в месте где шли бои,
Нашу с тобой любовь в  памяти оживи,
Чтобы  моя душа стала витать с твоей
В крае лесов и рек и средь цветов полей,

Где облаками чувств я оберну тебя,
И передам тепло, нежность  свою даря.
Пусть неспокойный сон в небытие уйдёт,
Ночью пусть звёздный мир душу возьмёт в полёт,

Первый рассветный луч, нежно осветит лик,
И ты услышишь песнь, а не тревожный крик
Мелких небесных птах… Помни, что я с тобой.
Верю, надеюсь, жду, что ты придёшь родной

Целым, живым из мест, где рядом ходит смерть,
Где каждый день и ночь страшная круговерть…
Пусть же и твой собрат, что в этот час с тобой,
Будет согрет, как ты родственною душой.


Читает автор:
https://ok.ru/video/4431632927439