Май пока не спешит...

Леонтий Юрковский
Глянь, не держит в узде,
Солнце резвость капель,
А на скотном дворе ,
Нетель месит апрель.
Ждёт поры солнца рост,
Муравы во степи,
Поднимая ввысь хвост,
В знак простор обрести.
Чешут воздух рога,
Небывалых коров,
Где вы мая луга? -
Вопрос слышен дворов.

Пока май не спешит,
Чтит весны календарь,
Его дней - ни души -
Не встречала и даль.

Нетель месит апрель,
А за далью есть май,
Его жизни, капель
Разукрасит весь край.
Ветерком молодняк,
Полетит на простор
И  как в море рыбак,
Примет счастья узор.